Penyuluhan Kesehatan Gigi di SD Pangalengan

Penyuluhan Kesehatan Gigi di SD Pangalengan Akbid Arrahmah

Kesehatan gigi dan mulut sangat penting dan harus dijaga sejak dini. Gigi dan mulut yang tidak terawat akan menyebabkan berbagai penyakit. Mulut adalah tempat berkembangnya bakteri. Jika tidak dibersihkan secara rutin, maka akan mendatangkan berbagai masalah mulut, seperti bau mulut, plak pada gigi, gigi menguning, dan lain-lain. Maka dari itu, sejak kanak-kanak harus senantiasa merawat dan membersihkan mulut dan gigi dengan teratur.
Masalah kesehatan gigi dan mulut umumnya terjadi pada anak usia SD adalah kerusakan gigi. Untuk mengatasi hal tersebut, maka anak-anak senantiasa diberi penjelasan dan penyuluhan kesehatan gigi dan mulut.
Usia anak-anak adalah saatnya fase gigi campuran, kondisi tersebut membuat gigi anak rentan terkena masalah, seperti gigi berlubang. Hal tersebut biasanya dipicu oleh konsumsi makanan manis dan lengket. Oleh karena itu anak-anak harus selalu membersihkan giginya, minimal dua kali dalam sehari.
Selalu gunakan pasta gigi berflouride untuk membersihkan gigi, terutama pada usia anak-anka. Kerusakan gigi pada anka pun dapat dikurangi. Namun demikian, jika terdapat gejala atau tanda-tanda gigi bermasalah, sebaiknya segera konsultasikan pada dokter.
Kerusakan gigi susu atau penyakit pada gigi susu akan menular pada gigi tetap, karena letak gigi susu dan gigi tetap berdekatan, maka potensi untuk menularkan sakit tersebut selalu ada. Maka jangan dibiarkan penularan itu terjadi dan menyebar dengan selalu menjaga kebersihan gigi dan mulut.

Galeri Ar-Rahmah

Akreditasi LAM PT-KES

Akreditasi perguruan tinggi khususnya pada program studi merupakan bentuk tanggung jawab penyelenggara…..

Sarana Prasarana